中新網3月3日電 全國政協十二屆二次會議3日下午3時在人民大會堂舉行開幕會,全國政協主席俞正聲作政協全國委員會常務委員會工作報告。回顧2013年工作,俞正聲表示,政協常委會高度關註生態文明建設,委員們提出切實加強以霧霾治理為重點的大氣污染防治。
  俞正聲說,常委會高度關註生態文明建設,組織召開“大力推進生態文明建設”專題議政性常委會議,從優化國土空間開發格局、營造良好生態環境、節約集約利用資源、加強法律和制度保障等方面,積極建言獻策。
  俞正聲表示,常委會召開人口資源環境發展態勢分析會,開展系列實地視察調研,委員們提出了加強南水北調中線工程丹江口水源地水資源保護利用,切實建立污染防治責任體系,確保“一庫清水永續北送”;科學制定2020年到2050年低碳發展路線圖,強化區域聯防聯控和源頭治理,切實加強以霧霾治理為重點的大氣污染防治;著力把握生態、民生、經濟平衡點,興利避害推進防沙治沙;儘快出台《土壤污染防治法》,實施重大修複示範工程等建議。
  俞正聲強調,這些工作,反映情況實事求是,解決問題直奔主題,從不同角度推動建設美麗中國。
(原標題:俞正聲:加強以霧霾治理為重點的大氣污染防治)
(編輯:SN063)
創作者介紹

簽名會

mdzmcikkfm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()